山本食品について
- ホーム
- 山本食品について
大豆へのこだわり
伝承豆腐の大豆には富山産の国産100%でつくり、熟豆腐にはカナダ産の白目大豆を使用しております。
大豆の産地や品種、栽培方法、収穫時期、保存方法などを吟味し、最適な大豆を選んでいます。
また、大豆の選定や管理、保存方法を適切に行うことで、大豆に含まれる有害物質を最小限に抑え、安全な豆腐を提供しています。
豆乳の濃度が濃い
豆乳の濃度を高くすることにより、より固く、しっかりとした食感の豆腐を作ることができます。
また、豆乳の濃度が高い豆腐は、一般的な豆腐に比べて豆の風味が強く、豆乳独特のまろやかで濃厚な味わいをお楽しみいただけます。
定期的な商品検査
外観や味のチェック、成分分析、細菌検査等を定期的に行い、腐の品質に問題があった場合には、改善策を検討し、品質の向上に努めています。
豆腐の品質を維持し、安心・安全な製品を提供いたします。
Contactお問い合わせ
075-431-2595